2008年06月06日

電磁調理器でカツ丼 @

電磁調理器(IH)でカツ丼を作ってみました。流石にカツから作るのは大変なので、買ってきた総菜です。(^_^;)

今まで丼物を作るときに使っていた小さいフライパンが使えないようなので、だし巻き卵用の四角いフライパンで作ってみると、全然ダメ。ガスの火と違って火加減が慣れてない事が最大の原因かも。タマネギを煮すぎて全然汁気のないモノが出来てしまいました。(T_T)

(先日は、お好み焼きを作ったのですが、普段とフライパンが違う上に、これも火加減が分からず、失敗しました。結局、目盛りの間がないので、微妙な火加減が出来ないと分かりました。時間で調整するしかないみたい。)

電磁調理器で使えて、蓋が付いている丼物に丁度良いフライパンって無いですかね。この際から柳宗理デザインの鍋を買ってみるかなと思ったのですが、アマゾンで検索すると小さいフライパンは鉄器。手入れが面倒かも。以前使っていたモノも鉄器だと思うのですが、鉄の鍋って油を馴染ませるまで具合悪い気がします。やはりここは手入れが簡単なテフロン加工の奴かなぁ。

閲覧数: 1963 / はてなブックマークusers

関連商品

amazon.co.jp・詳細ページへ

blog comments powered by Disqus

関連日記

アマゾン広告

この日記ページは閲覧数などの条件に応じて、閲覧制限を行っています。他からリンクしていただいても、そのリンクから辿った閲覧者が当ページの内容をご覧頂けない場合があります。ご了承下さい。

▼日記検索

Mac

Shade

3D

Flash

ゲーム

ウェブ

音楽

映画

デジカメ

Windows

Linux

携帯電話

テレビ

広島

電子工作

iOS

▼ 最近のトラックバック

▼ランキング

▼関連サイト